Cheesecake de Frutas Vermelhas

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Base:

1- xicara de tâmaras sem caroço ou bananinha
1 -xícara de amêndoas levemente torradas
Processar as amêndoas, acrescentar as tâmaras e processar novamente. Abrir essa massa numa forma de fundo removível (usei de 20cm, coloque um plástico antes para facilitar para desenformar). Reserve.

Creme:

200g de iogurte natural
200g de creme de ricota ou cream cheese
2 cs do açúcar/adoçante
1 cs de gelatina sem sabor
40 ml de água quente (para hidratar a gelatina)
1 pitada de sal
Dissolva a gelatina em água quente e bata com todos os outros ingredientes. Coloque sobre a massa e ele pra geladeira por 3 horas.

Calda de frutas vermelhas:

100g de morangos
100g de amoras
100g de cerejas
100g mirtilos
¼ xicara de açúcar/adoçante de sua preferência
1 cs de suco de limão
½ cs de amido de milho
1/4 de xicara de água

Divida as frutas vermelhas em 3 partes : uma pra bater, uma pra picar e uma pra enfeitar. Bata a parte para bater junto com todos os outros ingredientes. Coloque em uma panela, junto com a parte picada, e leve ao fogo baixo pra engrossar. Espere esfriar e coloque sobre o creme, depois de desenformar, e enfeite com o restante das frutas.

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

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