Ingredientes
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de Arroz Líquido
- 1 vidro (200ml) de leite de coco zero açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 1 1/2 xícara (chá) de Farelo de Aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de uva passas
- 2 colheres de Super Frutas
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 maçã cortada em fatias finas
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve em um recipiente.
- Em outro, bata as gemas, junto com o óleo de coco e o açúcar mascavo, até se transformar em um creme.
- Em seguida, acrescente arroz líquido, o leite de coco, a farinha de trigo integral, o farelo de aveia e a canela.
- Acrescente as claras em neve com as Super Frutas e mexa. Aos poucos, insira o fermento e misture.
- Unte com óleo e farinha uma forma média com furo no meio.
- Coloque metade da massa na forma untada. Distribua as fatias de maçã em cima da massa e polvilhe com a canela.
- Após, acrescente a outra metade da massa.
- Leve ao forno 180 graus por 40 minutos ou até estiver completamente assado.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147