Receita de bolo natalino zero açúcar

Início das comemorações de natal, o que fazer?
18 de dezembro de 2018
Cheesecake de Frutas Vermelhas
18 de dezembro de 2018

Ingredientes

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de  Arroz Líquido
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco zero açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de Farelo de Aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de uva passas
  • 2 colheres de Super Frutas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 maçã cortada em fatias finas

 

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve em um recipiente.
  2.  Em outro, bata as gemas, junto com o óleo de coco e o açúcar mascavo, até se transformar em um creme.
  3.  Em seguida, acrescente arroz líquido, o leite de coco, a farinha de trigo integral, o farelo de aveia e a canela.
  4. Acrescente as claras em neve com as Super Frutas e mexa. Aos poucos, insira o fermento e misture.
  5. Unte com óleo e farinha uma forma média com furo no meio.
  6.  Coloque metade da massa na forma untada. Distribua as fatias de maçã em cima da massa e polvilhe com a canela.
  7. Após, acrescente a outra metade da massa.
  8. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos ou até estiver completamente assado.

 

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Baixar eBooks
WhatsApp chat