Você sabia que o álcool ele é diurético sendo essencial você se hidratar enquanto está bebendo.
Para cada copo de cerveja ideal se hidratar com um copo de água ou água de coco e para as bebidas destiladas aumente um copo de água.
Evite misturar a bebida com alimentos muito processados ou ricos em gorduras.
Saladas, frutas e grelhados: Para metabolizar o álcool ingerido coma alimentos leves, como saladas, frutas e grelhados, para não dificultar a digestão e sobrecarregar os órgãos que trabalharam para processar o álcool.
Evite alimentos processados: eles contêm carboidratos refinados como açúcar, farinha branca e corantes. Além de favorecer a intoxicação do corpo, estes alimentos ainda podem aumentar os sintomas da ressaca
Gengibre e hortelã: é uma dupla interessante para combater o mal-estar alcoólico. Ajudam a diminuir a náusea.
Alecrim e pimenta-vermelha: são bons para aliviar a dor de cabeça. Prepare uma sopa de legumes e usar o alecrim e a pimenta-vermelha como temperos.
Chás: o boldo e o chá verde combinados ajudam a desintoxicar o fígado. É só aquecer a água e fazer a infusão.
Frutas: O abacate regulariza o sistema circulatório. O ideal é consumir in natura.
Hibisco: Como um dos efeitos do consumo de álcool é o inchaço e a retenção de líquidos, o hibisco pode contribuir para eliminar líquido. Use a versão desidratada da flor para preparar um refrescante chá gelado.
Vamos a dica de um suco cura ressaca
Ingredientes:
– 1 fatia de melão
– 300ml de água de coco
– 2 kiwis
– 4 folhas de hortelã
– 1 Fatia de gengibre
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes e está pronto para servir.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147