A culinária japonesa ganhou o gosto dos brasileiros. Mas fiquem atentos em relação a caloria. Saiba que cada sushi tem em média 47 kcal, então se você comer 10 peças, por exemplo, você estará consumindo cerca de 470kcal.
A maior parte das opções contém muito arroz. Além disso, o arroz é preparado com muito açúcar, dessa forma há um excesso de carboidratos simples. Fique atentos em relação a quantidade. A melhor opção fica pro sashimi.
Lembrando que tudo é relação de equilíbrio e quantidade. Os Hot: os sushis e temakis empanados e fritos. Já a conserva de pepino e gengibre e alguns molhos como o teryaki contém muito açúcar.
Molho de soja (shoyu) contém excesso de sódio e glutamato monossódico. Saiba que o kani é feito de uma massa de peixe branco, cheio de amido de trigo, estrato de algas, glutamato monossódico, corante alimentício para deixar vermelho, açúcar, clara de ovo e sal.
Portanto, um temaki de salmão, por exemplo, é mais saudável do que o feito com kani.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147