1- xicara de tâmaras sem caroço ou bananinha
1 -xícara de amêndoas levemente torradas
Processar as amêndoas, acrescentar as tâmaras e processar novamente. Abrir essa massa numa forma de fundo removível (usei de 20cm, coloque um plástico antes para facilitar para desenformar). Reserve.
200g de iogurte natural
200g de creme de ricota ou cream cheese
2 cs do açúcar/adoçante
1 cs de gelatina sem sabor
40 ml de água quente (para hidratar a gelatina)
1 pitada de sal
Dissolva a gelatina em água quente e bata com todos os outros ingredientes. Coloque sobre a massa e ele pra geladeira por 3 horas.
100g de morangos
100g de amoras
100g de cerejas
100g mirtilos
¼ xicara de açúcar/adoçante de sua preferência
1 cs de suco de limão
½ cs de amido de milho
1/4 de xicara de água
Divida as frutas vermelhas em 3 partes : uma pra bater, uma pra picar e uma pra enfeitar. Bata a parte para bater junto com todos os outros ingredientes. Coloque em uma panela, junto com a parte picada, e leve ao fogo baixo pra engrossar. Espere esfriar e coloque sobre o creme, depois de desenformar, e enfeite com o restante das frutas.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147