Rotulo dos alimentos o que dizem

Substitua o sal por temperos
18 de agosto de 2017
Flacidez x Alimentação
18 de agosto de 2017

Você lê rótulo do alimento que você adquire ?? O que é aditivos alimentares. Já parou pra pensar que quando você compra alimento você para e observa o rótulo que vem com diversos nomes são eles os aditivos alimentares são classificados em:

  • Conservantes: o nome já diz tudo! Conversa por mais tempo o alimento.
  • Acidulantes: tem como função deixar o alimento mais ácido e por isso conserva-lo por mais tempo
  • Antiumectantes: evita que o alimento fique úmido e estrague.
  • Umectantes: mantém o alimento úmido, oposto do acima.
  • Antioxidante: evita que o alimento oxide e por isso estrague ou mude a aparência. Normalmente a vitamina C é utilizada (ácido ascórbico) ou outros artificiais.
  • Corante: dá a cor ao alimento, normalmente são artificiais.
  • Emulsionantes, espessantes e estabilizantes: dão textura ao alimento.
  • Edulcorantes: são os adoçantes!!!
  • Aromatizantes: dão aroma ao alimento, podendo ser natural ou artificial.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Baixar eBooks
WhatsApp chat