Constipação Intestinal

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A constipação intestinal, ou prisão de ventre, é um problema que afeta muitas pessoas em todo o mundo. Ela torna o funcionamento do intestino mais difícil, causando dificuldade de evacuar e é provocada por muitos hábitos não saudáveis que fazem parte do nosso dia a dia – por isso é tão comum.

Apesar de não ser um problema tão grave, é preciso ter cuidado para que ele não evolua para algo pior.

Manter boa ingestão de líquidos, lembrando que a água dará a consistência ideal das fezes. O excesso de fibras sem água, pode aumentar o ressecamento. Ideal é fazer consumo de frutas e legumes assim como plano alimentar rico em fibras e é claro suplementar com pré e os probióticos. – A Glutamina é um aminoácido super interessante.

  • A utilização de suplementos a base de fibras solúveis e insolúveis
  • Incluir alimentos com ação anti – fúngica e que ajudam a matar bactérias patogênicas também é interessante: óleo de coco, orégano, alecrim, hortelã, entre outros;
  • A suplementação de probióticos é fundamental para equilibrar microbiota intestinal e otimizar funcionamento do intestino.

Prefira:

  • Ingestão de, no mínimo, 2 litros de água/dia, de preferência gelada e 200 ml em jejum;
  • Mastigar bem os alimentos;
  • Cereais integrais; farelos de aveia ou trigo; hortaliças fibrosas (folhosas) cruas; frutas laxativas (mamão, laranja, ameixa, etc.); frutas passas (figo, ameixa, damasco);
  • Consumir as frutas com bagaço e casca;
  • Iogurte, coalhada ou leite fermentados;
  • Realizar as refeições no intervalo de 3 em 3 horas;
  • Praticar atividade física regular;

Alimentos constipantes para muitas pessoas, tais como: maçã sem casca, banana prata, chuchu, abobrinha, batata, mandioquinha, goiaba, limão, chá preto, amidos ou farináceos refinados, açúcar e alimentos específicos que você sabe que lhe causam prisão de ventre.

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

 

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