Você lê o rótulo do alimento que você adquire?

Entenda a tireoide
1 de abril de 2019
Dicas de alimentação x dengue
15 de maio de 2019

O que são aditivos alimentares?  Já parou para pensar que quando você compra alimento você para e observa o rótulo que vem com diversos nomes são eles os aditivos alimentares são classificados em:

Conservantes: o nome já diz tudo! Conversa por mais tempo o alimento.

Acidulantes: tem como função deixar o alimento mais ácido e por isso conserva-lo por mais tempo

Antiumectantes: evita que o alimento fique úmido e estrague.

Umectantes: mantém o alimento úmido, oposto do acima.

Antioxidante: evita que o alimento oxide e por isso estrague ou mude a aparência. Normalmente a vitamina C é utilizada (ácido ascórbico) ou outros artificiais.

Corante: dá a cor ao alimento, normalmente são artificiais.

Emulsionantes, espessantes e estabilizantes: dão textura ao alimento.

Edulcorantes: são os adoçantes!!!

Aromatizantes: dão aroma ao alimento, podendo ser natural ou artificial.

Atendimento 
Clínica Mais Saúde 25593102 / 25593104 / 25593103 
Segunda a sábado 
Tudo com calma e equilíbrio chegamos em sua meta. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Baixar eBooks
WhatsApp chat