Você sabia que…
De nada adianta reduzir o sal na comida e substituí-lo pelos famosos caldos de carne ou de legumes. Ambos possuem quantidade altíssima de sódio em sua composição. Uma alternativa eficaz para dar sabor à comida, deixando de lado as opções industrializadas, é preparar em casa o caldo de legumes.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão + as folhas de 1
- 1 cebola grande descascada
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave bem todos os legumes.
- Corte a cebola em quatro partes, a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços de 5 cm.
- Coloque as folhas de salsão, os legumes e os temperos em uma panela.
- Acrescente água e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Por fim, coe o caldo em uma peneira fina e coloque o preparo em forminhas de gelo. O caldo de legumes pode ficar na geladeira por até cinco dias ou congelado por até três meses.