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Você sabia que…

De nada adianta reduzir o sal na comida e substituí-lo pelos famosos caldos de carne ou de legumes. Ambos possuem quantidade altíssima de sódio em sua composição. Uma alternativa eficaz para dar sabor à comida, deixando de lado as opções industrializadas, é preparar em casa o caldo de legumes.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão + as folhas de 1
  • 1 cebola grande descascada
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Lave bem todos os legumes.
  2. Corte a cebola em quatro partes, a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços de 5 cm.
  3. Coloque as folhas de salsão, os legumes e os temperos em uma panela.
  4. Acrescente água e deixe cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  5. Por fim, coe o caldo em uma peneira fina e coloque o preparo em forminhas de gelo. O caldo de legumes pode ficar na geladeira por até cinco dias ou congelado por até três meses.

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