A alimentação da mulher com SOP deve ser low carb, controlar ingestão dos carboidratos é fundamental para diminuir a resistência insulínica.Priorizar dieta com poder anti-inflamatório e antioxidantes, rica em verduras, legumes e frutas com baixa carga glicêmica, proteínas magras. Excluir açúcar e outros carboidratos refinados é crucial.
Acrescente na sua alimentação alimentos e suplementos como:
- Myoinositol: sem dúvida sua suplementação é fundamental.
- Cromo: Presente no brócolis, grãos integrais, carnes, nozes;
- Introduza alimentos anti- inflamatórios : como suplementação de ômega 3 Ômega ou consuma alimentos como: Peixes como sardinha, salmão selvagem, semente de chia ou linhaça
- Acrescente alimentos como espinafre
- Manter bons níveis de vitamina D é fundamental para controle de glicemia. Faça seu exame periodicamente.
- Introduza chás de: Chá verde, Canela, Gengibre, Melão de São Caetano, Berberina
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147