Quercetina é um flavonóide e antioxidante que pode ser naturalmente encontrado nas frutas, sucos, vegetais, vinho e chás.
Possui diversos benefícios para a saúde, por contar com uma ação anti-inflamatória e uma ação antioxidante, que bloqueia a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e doenças cardíacas como infartos, derrames cerebrais e coágulos nos vasos sanguíneos.
A Quercetina atua também no fortalecimento do sistema imunológico, principalmente no trato gastrointestinal. Age contra doenças e infecções causadas por vírus e fungos e ainda protege as células hepáticas de agentes tóxicos.
É um grande aliado para quem sofre de diabetes, pois reduz a formação de cataratas. Ajuda em casos de reações alérgicas, por inibir a ação da histamina e ainda previne a formação de tumores.
Dosagem usual 500 mg : 1 a 2 x ao dia.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147