Sua composição consiste basicamente em trigo e água, sendo, então, um alimento com baixo valor nutricional. Estas são algumas das muitas opções para agregar mais nutrientes a sua manhã.
O ovo, por exemplo, é uma excelente fonte de proteína e gordura, conferindo saciedade por um período maior do que o pão branco.
A crepioca, panqueca feita com a mistura de ovo e tapioca, ganhou popularidade e também é uma boa opção. Pode ser consumida pura ou com recheios como frango, atum, mussarela de búfala e outros.
Existem ainda os pães sem glúten, as bolachas de arroz e a tapioca, boas opções para os que precisam restringir o glúten da alimentação. Contudo, não são alimentos ricos em nutrientes e, por essa razão, o ideal é consumi-los com alguma semente, como a chia ou a linhaça, e recheá-los com ingredientes saudáveis.
* Dica para melhorar o consumo do pão branco acrescente sempre uma proteína de alto valor biológico como carne patês de frango
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147