Mulheres e a temida menopausa

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A menopausa sem dúvida é momento de priorizar o máximo uma alimentação saudável pra amenizar os sintomas, Ideal é priorizar certos tipos de alimentos e introduzir alimentos ricos em antioxidantes vamos a eles:

Introduza muita verduras, legumes, raízes e cereais integrais. Assim como as frutas vermelhas regularmente, além de contribuir para controle de edemas, otimizando circulação, também previne doenças cardiovasculares. O chá de cavalinha e o chá verde assim como o chá de hibisco tem ação diurética, além de ser fonte de silício, importante para a produção de colágeno.

Para os fogachos, o chá das folhas de amora e alguns fitoterápicos, podem ser alternativas interessantes não hormonais. Encontra se em farmácia de manipulação pílulas de amoras.

A alimentação da mulher na menopausa deve ser riquíssima em alimentos com ação antioxidante como o chá verde, cacau orgânico, pimenta, romã, uva vermelha introduza alimentos ricos em isoflavonas.

Cuide da sua saúde intestinal com pré e probióticos.

Além disso, garantir boa ingestão de selênio, zinco, vitamina C, cobre, silício e peptídeos de colágeno é importante para otimizar a produção de colágeno que está cada ano mais deficiente nesta fase.

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

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