Depressão: Combata com a alimentação saudável

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A depressão é um distúrbio afetivo que acompanha a humanidade ao longo de sua história. Pessoas que sofrem com distúrbios de depressão apresentam uma tristeza profunda, perda de interesse generalizado, falta de ânimo, de apetite, ausência de prazer e oscilações de humor.

Você sabia que na alimentação podemos prevenir e até melhorar os sintomas. Consuma alimentos ricos em :

Zinco: é de extrema importância para a atividade neuronal e para controle das funções fisiológicas e fisiopatológicas do encéfalo. Reduz o estresse oxidativo e inflamação. Ele está presente nas sementes, oleaginosas, cereais integrais, leguminosas, ovos e carnes. .

Magnésio: dietas pobres em magnésio estão associadas a maior estresse oxidativo no cérebro. Alimentos ricos em magnésio são: sementes, verduras verde escuras e leguminosas. .

Cromo: importante para a expressão de receptores de membrana para serotonina nos neurônios. .

Vitaminas do complexo B: cofatores para a formação de enzimas importantes na síntese de neurotransmissores como a serotonina e dopamina. Necessária suplementação individual. .

Vitamina D: regula a expressão de vários neurotransmissores. Na maioria das vezes sua suplementação é necessária.

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

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