O maracujá contém vitaminas C, vitamina A e minerais como fósforo, potássio, cálcio, zinco, ferro, além de flavonoides que é excelente pra saúde não temos dúvidas.
Aproveite as folhas pra fazer chá. Até mesmo da polpa se faz.
Chá Relaxante
Erva doce ou erva cidreira – 1 colher de sopa Hortelã seco ou in natura
– 1 colher de sopa Melissa ou camomila ou folhas de maracujá
– 1 colher de sopa Funcho ou jasmim
– 1 cubo de gelo de maracujá
Modo de Preparo: Colocar em uma vasilha com água (600ml) a melissa, erva doce, hortelã e o funcho deixar ferver por 5 minutos. Desligar a panela e abafar com tampa ou pano de prato por 10 minutos. Acrescente o cubo de gelo do suco da fruta após pronto. Ao final fazer a ingestão de 1 colher de sopa de própolis. Horário de consumo: 1 hora e 30 minutos antes de ir dormir.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147