Chegou o inverno e vem a dificuldade em seguir o seu plano. CALMA, a nutri dá as dicas

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Abaixo algumas trocas interessantes para fazer:

  • Substitua os sucos por chás, eles também apresentam grande quantidade de fitoquímicos antioxidantes e são um grande aliado para iniciar o dia. Além de não possuir calorias, eles apresentam muitos benefícios e existe uma variedade enorme conforme a necessidade de cada um.
  • Troque a salada crua por verduras rapidamente refogadas. As folhas são ótima fonte de fibras e micronutrientes que estimulam saciedade e ajudam no processo de emagrecimento. O frio, muitas vezes, nos faz “pular”a salada e ir direto para o carboidrato e proteína.
  • Uma ótima alternativa é fazer as folhas rapidamente refogadas com ervas ou especiarias. Espinafre, repolho, couve manteiga, escarola são alternativas legais para iniciar as grandes refeições.
  • Nos intervalos das refeições, inclua mais uma xícara de chá. O líquido quente também ajuda a diminuir a fome.As sopas são ótimas aliadas e uma forma saborosa, prática e leve para o jantar nos dias de frio.
  • Varie os legumes, mas cuidado com o excesso de carboidratos como batata, mandioca, mandioquinha, macarrão e arroz, ok?!
  • Na finalização, adicione sementes para dar uma toque especial e crocancia, sem precisar adicionar as torradas.
  • Outra dica legal é forrar o fundo do prato com folhas cruas picadas, como couve ou rúcula e colocar a sopa por cima. Mastigar também estimula a saciedade.

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

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