O café pode ser um ótimo aliado do foco, concentração, memória e energia, além disso é rico em antioxidantes. Tudo de bom né?!
Mas se o uso é exagerado, pode sim ter o efeito contrário! Embora as dosagens possam variar de acordo com a genética de cada um, uma média até 3 xícaras ao dia é a dosagem máxima que eu recomendo!
Pessoas ansiosas, estressadas, com gastrite, intestino irritável, gestantes ou mulheres amamentando devem tomar bem menos do que isso- no máximo 1 xícara.
Se for possível compre café orgânico ou descafeinado (já tem várias marcas no Brasil);
Evite adoçar- muitas vezes o problema do café está aí! Se for impossível tente acostumar seu paladar com Stévia ou xylitol ou demenara;
Nunca tome café quente em copos de plástico pois liberam substâncias tóxicas que estão relacionadas ao desenvolvimento de câncer (mesmo!);
Se você tem tendência a anemia, evite o cafezinho depois das refeições, pois diminui a absorção de ferro;
Evite tomar café depois das 18 h pois pode prejudicar a qualidade do sono!
Fora isso curta o seu cafezinho com alegria!
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147