Anemia: Saiba o que pode entrar na sua dieta

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Consumir alimentos ricos em ferro:

 

  • Carne de boi, vísceras (fígado, rim, coração, miolo, língua), frango, ovos, salsichas, ostra, bacalhau, atum;
  • Folhosos: agrião, acelga, brócolis, couve, broto de abóbora, espinafre, folha de beterraba, folha de mostarda, folha de nabo, cebolinha;
  • Feijões, ervilha, lentilha, soja, guando;
  • Sementes de: abóbora, girassol, gergelim;
  • Batata-doce, inhame, pimentão verde, beterraba;
  • Açúcar mascavo, melado (ou melaço), rapadura;
  • Castanha de caju, castanha do Pará, nozes, amêndoa, amendoim com pele;
  • Damasco seco, cacau, figos, pêssego, uva passa, morango;
  • Cereais integrais, aveia, cevada, pães integrais, gérmen de trigo;
  • Coma frutas ou beba suco de frutas (preparado na hora) ricos em vitamina C (laranja, tangerina, acerola, kiwi, goiaba, limão, maracujá, morango, manga) durante ou após almoço e jantar, pois aumentam a absorção de ferro.
  • Evite o consumo de chás, café e refrigerantes durante ou após as refeições, pois prejudicam a absorção.

 

 

Por: Jacira Cristine Alves Ramos

Nutricionista

CRN9 4147

 

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