Consumir alimentos ricos em ferro:
- Carne de boi, vísceras (fígado, rim, coração, miolo, língua), frango, ovos, salsichas, ostra, bacalhau, atum;
- Folhosos: agrião, acelga, brócolis, couve, broto de abóbora, espinafre, folha de beterraba, folha de mostarda, folha de nabo, cebolinha;
- Feijões, ervilha, lentilha, soja, guando;
- Sementes de: abóbora, girassol, gergelim;
- Batata-doce, inhame, pimentão verde, beterraba;
- Açúcar mascavo, melado (ou melaço), rapadura;
- Castanha de caju, castanha do Pará, nozes, amêndoa, amendoim com pele;
- Damasco seco, cacau, figos, pêssego, uva passa, morango;
- Cereais integrais, aveia, cevada, pães integrais, gérmen de trigo;
- Coma frutas ou beba suco de frutas (preparado na hora) ricos em vitamina C (laranja, tangerina, acerola, kiwi, goiaba, limão, maracujá, morango, manga) durante ou após almoço e jantar, pois aumentam a absorção de ferro.
- Evite o consumo de chás, café e refrigerantes durante ou após as refeições, pois prejudicam a absorção.
Por: Jacira Cristine Alves Ramos
Nutricionista
CRN9 4147